in der Riethschule

AKTUELLES !!!

Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass im Zuge des Radwegneubaus östlich der Gera eine neue Querungsstelle analog der auf der Seite der Radrennbahn hergestellt wird.

Dafür ist eine Sperrung des Gehweges notwendig.

Um eine sichere Wegeführung für Fußgänger und Schulkinder gewährleisten zu können, wird immer eine Gehwegseite (nördlich oder südlich der Riethstraße) vollumfänglich zur Verfügung stehen.

Die Querungsstelle an der Radrennbahn wird noch zusätzlich mit Schildern abgesichert. Die Querung östlich der herzustellenden Querungsstelle wird mittels der vorhandenen Lichtsignalanlage geregelt.

Wir gehen von einer Sperrung im Zeitraum vom 21.11. – 30.11.2022 von ca. 3-4 Tagen pro Gehwegseite aus.

Die Kontaktadresse für die Ferienzeit:

riethschule.ferienhort@t-online.de

Der leitende Erzieher*in ruft die Mails täglich ab.

Smartwatches an Schulen

Auf einstimmigen Beschluss des Kollegiums vom 28.02.2022 wurde für die Riethschule folgende Regelung dazu getroffen:

Smartwatches sind an der GS 22 aus datenschutzrechtlichen Gründen NICHT geduldet.

Es kann nicht sicher gestellt werden, dass die Nutzer  audiovisuelle Daten (Ton- bzw. Bild- und Videoaufnahmen) anfertigen und die betreffenden Personen vorab dazu eingewilligt haben.

Diese datenschutzrechtliche Verantwortung übernimmt die Schule nicht.

Die Kinder wurden bereits belehrt und an die Sorgeberechtigten geht eine Info mit Bitte um Unterzeichung als Kenntnisnahme heraus.

Bitte Eure 2 Masken täglich nicht vergessen!

Der aktuelle Hygieneplan ist im Downloadbereich einzusehen und zu beachten.

Wenn Ihr, Eure Eltern, Eure Familie ... Probleme in dieser nicht einfachen Zeit habt, haben wir ein

Kontaktformular im Downloadbereich für Euch bereit gestellt. Bitte habt keine Scheu Euch dorthin zu wenden.

Tagesaktuelle Informationen erhalten Sie über unsere Homepage.
Bitte schauen Sie auch täglich in den Downloadbereich, um alle nötigen Informationen zu erhalten.

Für Fragen stehen wir Ihnen gern telefonisch zur Verfügung.

Bitte halten Sie die Vorgaben der Thüringer Landesregierung sowie den Hygieneplan der Schule ein!

... das Team der Riethschule.