in der Riethschule

Aktuelles!!!

Infoelternabend für unsere Schulanfänger/Innen 2022/23

Am 20.06.2022 findet der Infoelternabend statt.

Sie erhalten alle in den nächsten Tagen die Einladung per Post.

Anmeldung der Schulanfänger 2023/24

Sie erhalten in den folgenden Tagen die Anmeldunterlagen für Ihr Kind. Diese füllen Sie bitte vollständig aus  und senden Sie bis spätestens 06.05.2022 an Ihre Wunschschule.

Die Anmeldungen können aufgrund der geltenden Hygienebestimmungen nicht persönlich in den Schulsekretariaten stattfinden. Gemäß Festlegung des staatlichen Schulamtes senden Sie bitte die Ihnen zugesandten  Unterlagen vollständig ausgefüllt per Post bis spätestens 06.05.2022 an Ihre Erstwunschschule.

Der Infobrief der Stadt Erfurt ist auch im Download - Schulanmeldung einsehbar.

Smartwatches an Schulen

Auf einstimmigen Beschluss des Kollegiums vom 28.02.2022 wurde für die Riethschule folgende Regelung dazu getroffen:

Smartwatches sind an der GS 22 aus datenschutzrechtlichen Gründen NICHT geduldet.

Es kann nicht sicher gestellt werden, dass die Nutzer  audiovisuelle Daten (Ton- bzw. Bild- und Videoaufnahmen) anfertigen und die betreffenden Personen vorab dazu eingewilligt haben.

Diese datenschutzrechtliche Verantwortung übernimmt die Schule nicht.

Die Kinder wurden bereits belehrt und an die Sorgeberechtigten geht eine Info mit Bitte um Unterzeichung als Kenntnisnahme heraus.

In der Galerie finden Sie ein paar Fotos der "Aktion Bemmi" von Bäckerei Roth.

Ab dem 01.03.2022 wird der Unterricht wieder nach dem bekannten Stundenplan durchgeführt. Falls sich

Änderungen dabei ergeben, werden sie über die Klassenlehrer informiert.

Firma Schmähling (Essenanbieter) erhöht zum 01.02.2022 die Preise.

Ein Info-Schreiben erhalten Sie über die Postmappe Ihres Kindes und es ist einsehbar im Downloadbereich.

Bitte Eure 2 Masken täglich nicht vergessen!

Unter diesem Link finden die Eltern der 4. Klassen eine Information zu den weiterführenden Schularten:

Ebenfalls im Download als PDF-Datei anzusehen.

Der aktuelle Hygieneplan ist im Downloadbereich einzusehen und zu beachten.

Wenn Ihr, Eure Eltern, Eure Familie ... Probleme in dieser nicht einfachen Zeit habt, haben wir ein

Kontaktformular im Downloadbereich für Euch bereit gestellt. Bitte habt keine Scheu Euch dorthin zu wenden.

Tagesaktuelle Informationen erhalten Sie über unsere Homepage.
Bitte schauen Sie auch täglich in den Downloadbereich, um alle nötigen Informationen zu erhalten.

Für Fragen stehen wir Ihnen gern telefonisch zur Verfügung.

Bitte halten Sie die Vorgaben der Thüringer Landesregierung sowie den Hygieneplan der Schule ein!

... das Team der Riethschule.